В Сербии назвали блок НАТО фашистами XXI века

В Сербии назвали блок НАТО фашистами XXI века
В Сербии назвали блок НАТО фашистами XXI века

Генеральный директор «Србиягаза», заместитель председателя Социалистической партии Сербии Душан Баятович в беседе с РИА Новости назвал военный блок НАТО фашистами XXI века.

«НАТО – это фашисты XXI века», – высказался Душан Баятович.

Свой тезис он обосновал тем, что сейчас Европа отказывается от русской культуры, русской музыки и классиков. Блок НАТО, “прежде всего, Германия и Ватикан”, ставил перед собой распад Югославии. Сейчас же, отмечает Баятович, они планирует отторгнуть от Сербии край Воеводина.

Глава «Србиягаза» призвал обратить внимание на биографии некоторых больших руководителей, особенно политиков ФРГ.

«Там бабушки и дедушки были офицерами СС», — отметил Душан Баятович.

Политик указал, что военный блок НАТО уже продемонстрировал всему миру, что международное право – это правила игры для маленьких стран и народов. А вот для сильных стран этих правил нет.

Напомнил Баятович и том, что Штаты и Британия бомбили Сербию, чтобы просто ограбить ее. По его словам, они хотели забрать Косово и Метохию – землю, которая составляет 17% сербской территории.

Страны-члены НАТО, по словам сербского политика, не желают, чтобы сегодня в мире были страны, которые не хотят вводить санкции против России.

Фото от wirestock на Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг