В Сети россияне дали оценку «козырькам от солнца» на российских танках Т-72


Российские танки Т-72Б с установленными на башне защитными козырьками были замечены на юге России. В Сети появился снимок воинского эшелона, перевозящего вышеуказанную технику. Об этом пишет издание “Военное обозрение”.

Военный эшелон был замечен на перегоне в Краснодаре и среди перевозимой военной техники два танка оказались оборудованы “козырьками от солнца” или “антиджавелиновой защитой”. Путь следования, отправная точка и пункт прибытия неизвестны, возможно, танки везли с учений или наоборот. Однако случайные прохожие, которые оказались в этот момент свидетелями нахождения состава на станции, уже успели в обсуждениях в сети отправить их на войну с Украиной.
В Сети россияне дали оценку «козырькам от солнца» на российских танках Т-72
Известно, что ВСУ заняла населенный пункт Старомарьевка в “серой зоне” и сейчас активно перебрасывает свои подразделения ближе к Донбассу, на юге. Зная это, в сетях люди уже соотнесли факты и сделали вывод: танки перебрасываются российскими войсками на линию разграничения, чтобы “принудить” Украину к миру, показав ей военное превосходство. А установленные на танках конструкции призваны защитить верхнюю часть башни танков от ПТРК “Джавелин”, атакующих цель сверху.

Министерство обороны РФ движение военной техники никак не комментирует, а наличие козырьков на танках было замечено на очередных учениях еще в июне этого года, однако назначение этого сооружения военное ведомство никак не объяснило.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг