Швейцарский журналист Кеппель заявил, что Германия утонула в самообмане


Власти ФРГ утопают в политической шизофрении, такую точку зрения высказал главный редактор швейцарского еженедельника Weltwoche Роджер Кеппель (Roger Köppel). В качестве примера он привел цитату главы немецкого внешнеполитического ведомства главы Анналены Бербок, которая одномоментно говорит, что «Берлин ведет на Украине войну против Москвы, но немцы — не участники конфликта». Кеппель отмечает, что это, по всей видимости, «форма какой-то политической шизофрении, душевное раздвоение». Слова Кеппеля сегодня цитирует РИА Новости.

Швейцарский журналист также уверен, что современная германская политика находится в «глубоком кризисе репрезентативности». «Немецкие политики сегодня привыкли, что их избиратели следят за ними лишь в периоды предвыборной борьбы, раз в четыре года, а в промежуточное время власти с помощью своих решений, вроде чрезвычайного положения или «непопулярных реформ», делают все, что им вздумается. Это бездумно и иррационально!» — делает вывод Кеппель.

Главный редактор Weltwoche указал и на то, что Запад сегодня является жертвой собственной же пропаганды, и довел себя до состояния коллективной милитаристской истерии, играя при этом в русскую рулетку с собственным же народом.

Ранее Анналена Бербок на заседании ПАСЕ сообщила, что государства Европы «ведут войну против Москвы», и стала призывать европейские страны сплотиться еще сильнее для того, чтобы оказать еще большую поддержку Киеву, а не заниматься поисками виновных среди своих. После этого главу МИД ФРГ жестко раскритиковали различные депутаты и партии, а некоторые даже призвали Бербок подать в отставку.

Российская Федерация начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин назвал ее задачей защиту населения, которое на протяжении восьми лет подвергается издевательствам и геноциду со стороны украинских властей. По словам руководителя страны, конечная цель СВО — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 10 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг