В США финансовые резервы могут закончится в следующем месяце



Об этом сообщила министр финансов США Джанет Йеллен, которая настаивает на повышении потолка госдолга и призывает к этому американских конгрессменов. В противном случае глава Минфина США предрекает серьезный ущерб не только экономике США, но и всей мировой финансовой системе.

Йеллен отправила письмо конгрессменам, текст которого опубликовала пресс-служба ведомства. В нем министр сообщает:

“Когда все доступные меры и имеющиеся средства будут полностью исчерпаны, США впервые в истории окажутся не способны выполнять свои обязательства”.

Все имеющиеся меры и средства, по словам Йеллен, закончатся уже в октябре, поэтому для предотвращения катастрофы нужно как можно быстрее принимать решение по увеличению граничного значения госдолга США.

Ранее сообщалось, что Конгресс США заморозил потолок госдолга до 31 июля. Однако лето внесло коррективы, и оперативно решение не было принято. В итоге через месяц задолженность максимально возможной величины, которую позволяет закон.  

Новый финансовый год в США начинается 1 октября, и если к этому времени потолок госдолга не будет повышен, Йеллен не исключает дефолта. Пока ситуация неясная, потому что республиканцы заявляют о своем категорическом нежелании поддерживать инициативы Минфина. 

 

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг