В США Хантеру Байдену предъявили 9 обвинений, связанных с налогами


Хантеру Байдену грозит тюремное заключение

Хантер Байден, сын американского главы, получил уведомление, что ему предъявляются обвинения по 9 пунктам, что связаны с налогами, передают американские СМИ.

На 56-страничном судебном иске сообщается, что предъявляются обвинения, в их числе утверждения касательно того, что сын американского главы не сделал оплату по налоговым сборам, не осуществил подачу документов, решил уклониться от начислений налогов и передал поддельную налоговую декларацию.

Обвинительное заключение указывает, что “вместо того, чтобы платить налоги, обвиняемый потратил миллионы долларов на экстравагантный образ жизни”.

Обвинения выдвинул спецпрокурор Дэвид Вайс, а дело предали судье Марку Скарси, которого назначил еще экс-президент Дональд Трамп.

“Согласно обвинительному заключению, Хантер Байден участвовал в четырехлетней схеме, в рамках которой он решил не платить по меньшей мере $1,4 млн самостоятельно начисленных федеральных налогов, которые он задолжал за налоговый период с 2016 по 2019 год, и уклониться от уплаты налогов за 2018 налоговый год, когда он подал ложные декларации”, – приводит слова Вайса телеканал NBC.

Хантеру уже предъявили уголовные обвинения в штате Делавэр, что связаны с приобретением оружия.

Ранее он занимался подготовкой по заключению сделки с правосудием, признавая себя виновным по делу касательно налоговых преступлений и в том, что он незаконно хранит оружие. По сделке ему не назначался тюремный срок, а будет условное осуждение касательно дела о налоговых преступлениях.

Касательно обвинений в хранении оружия, когда Хантер являлся наркозависимым, он имел возможность избежать по данному обвинению уголовного преследования, при условии, что на протяжении последующих 2 лет он не станет совершать серьезный поступок.

При этом судья решила отказаться то заключения данной сделки. Как отметил адвокаты Хантера, происходящее случилось, так как республиканцы надавили на судебную систему. При этом за дачу ложных показаний и незаконное хранение оружия Хантера могут посадить на 25 лет в тюрьму.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг