В США намерены изучить риски для нацбезопасности от поставок оружия на Украину

В американском конгрессе представители исследовательской службы хотят провести анализ факта, что нацбезопасность державы подвергается “неоправданному риску” по причине обеспечения Украины оружием. Об этом указывает RT.

Представители исследовательской службы представили работу, посвященную поставкам на Украину ЗРК NASAMS.

Выяснилось, что уже ПВО NASAMS в количестве двух штук ранее поставлялись государству и такое заявление было озвучено представителем Пентагона Патриком Райдером еще в начале прошлого месяца.

“В течение пары лет”, как указывается в бумагах, Пентагон совершил отправку еще шести ЗРК NASAMS.

От исследователей следует вопрос, достаточно ли 8 батарей NASAMS либо все еще есть необходимость в дополнительных поставках.

Экспертам в конгрессе кажется уместным дать оценку рискам для нацбезопасности США от поставок вооружения украинцам. Ряд сомнений связаны с оперативной совместимостью комплекса с иными, что находятся у держав, не являющихся членами НАТО либо ЕС, однако они применяются Украиной.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг