Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В США намерены работать с Россией и Китаем по вопросу атомной программы Ирана

В Соединённых Штатах Америки намереваются работать с Россией и Китайской Народной Республикой по вопросу иранской атомной программы. По крайней мере, это вполне возможно в ближайшем будущем.

Линда Томас-Гринфилд (кандидат на должность постоянного представителя Соединённых Штатов при Организации Объединённых Наций) на слушаниях в комитете по зарубежным делам сената сказала о попытках найти общие места с КНР и Россией, чтобы совместно работать над иранской атомной программой.

Томас-Гринфилд сказала, что ООН и США предпримут все усилия для того, чтобы Иран не получил доступ к атомному оружию. Для этого они будут работать не только с союзниками, но и иными членами Совбеза Организации Объединённых Наций, чтобы обеспечить ответственность Ирана.

Как постоянный представитель ООН, Томас-Гринфилд (если её утвердят) собирается искать общие точки с Россией и Поднебесной, чтобы вернуть Иран к соблюдению правил атомной сделки.

Томас-Гринфилд предложила агрессивно отвечать на действия Российской Федерации по имеющимся с нашей страной конфликтам, но работать совместно в других вопросах.

Некоторое время назад Байден (глава Соединённых Штатов) сказал о планах вернуть вверенную страну в состав участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. По его словам, соглашение о контроле иранских атомных разработок является лучшим способом придания стабильности этой зоне.

В 2015 году Иран, США, РФ, Федеративная Республика Германия, Британское содружество и Франция заключили сделку по СВПД. Договор подразумевал снятие экономических мер в обмен на ограничения иранской ядерной программы. Но Соединённые Штаты вышли из этого соглашения в мае 2018 года, взамен введя санкции в области нефтяного экспорта Ирана. Но эта страна в ответ приостановила выполнение некоторых обязательств по сделке.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен