В США обеспокоены реакцией РФ на подрыв магистрали “Северный поток”

Россия может ответить ударами по инфраструктуре США, а Германия никогда не простит Соединённым Штатам нападение на эти энергетические сооружения. Так считает Майкл Догерти (Журналист) 28 сентября, в своей публикации в консервативном журнале National Review. Речь идёт о гипотезе, что Вашингтон устроил эти диверсии. О данном факте сообщает русскоязычной общественности ИА Красная Весна.

Догерти считает, что участие США во взрыве, если бы оно было осуществлено, могло бы вынудить и без того отчаявшегося Президента РФ Владимира Владимировича Путина начать относиться к Соединенным Штатам как к полноправной воюющей стороне и начать атаковать её инфраструктуру.

Также он полагает важной позицию Марка Райта (Журналиста). По мнению этого специалиста, если будут найдены следы участия США, это будет концом Североатлантического альянса. Ни одно правительство ФРГ не выдержит озлобления социума Германии на это действие Вашингтона.

Правда, это мнение своего коллеги Майкл Догерти не считает однозначно верным. Он полагает, что есть вероятность того, что немецкое общество выдержит данную ситуацию, а есть и шанс, что не сможет.

Журналист подмечает, что наиболее целесообразным ходом для ФРГ было бы восстановление своей атомной энергетики.

Как известно, 29 сентября Мария Захарова (Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации) указала на то, что перед разрушением трубопроводов в Балтийском море недалеко проводились учения Североатлантического союза с применением глубоководного оборудования. Разумеется, это не является доказательством их участия в диверсии.

30 сентября в своей речи в Георгиевском зале Кремля Президент РФ Владимир Владимирович Путин прямо обвинил западные страны в диверсии на трубопроводах, основываясь на латинском аргументе “кому выгодно?”.

Хотя особо это никому не выгодно, а если рассматривать более “притянутые за уши” версии, в список подозреваемых попадает и наша страна, так как оба газопровода всё равно не использовались и, судя по всему, их не планировалось включать в ближайшее время. А эта авария позволяет не придумывать новые мелкие неисправности.

Официальная позиция России состоит в том, что диверсии на газопроводах являются актами международного терроризма.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг