В США обвинили Пекин в краже технологии истребителя F-35


По гипотезе американского издания 19FortyFive, в итоге хакерской атаки Китайская Народная Республика для своего 5G-истребителя J-20 украла у Соединённых Штатов Америки несколько технологий от самолёта воздушного боя F-35. Издание полагает, что утечка тайных сведений имела место у австралийского подрядчика, работавшего над программой стелс-истребителей F-35. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

В публикации одним из наиболее бросающихся в глаза сходством самолёта J-20 с F-35 называется электрооптическая система наведения. Она первая в мире сочетает в себе инфракрасный сенсор переднего обзора и круговую инфракрасную систему поиска и слежения. Это даёт возможность обеспечить лётчиков возможностью точного наведения ракет типа “воздух-воздух” и “воздух-земля”.

В издании уверены, что китайцы обязательно будут применять любые возможные средства для увеличения возможностей собственных новых боевых крылатых летательных аппаратов.

Впрочем, очень похожие решения в авиации встречаются достаточно часто и во многих случаях это можно объяснить простым совпадением – в современных летательных аппаратах возможных модернизаций не так уж и много и часто разные страны идут по одному пути.

В США обвинили Пекин в краже технологии истребителя F-35

Например, в апреле 2018 года издание Task & Purpose поведало широкой аудитории о том, что часть конструкции F-35 имеет сходство с советским самолётом вертикального взлета и посадки Як-141.

Стоит отметить, что в январе в издании Defense News Эмили Хардинг (Научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований) проинформировала заинтересованную общественность о том, что применение телекоммуникационного оборудования стандарта 5G китайской фирмы Huawei (в случае приобретения Объединёнными Арабскими Эмиратами 5G-истребителей F-35) предоставит Китайской Народной Республике возможность получить много информации о том, как работают самолёты Соединённых Штатов Америки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг