В США обвинили Россию и КНР в работе по расколу НАТО


Джулиан Смит, занимающая должность посла США при НАТО, выдвинула обвинение России и Китаю в вопросе обмена “набора” стратегий, которые нацелены на то, чтобы ослабить членов альянса. Прозвучал призыв к западным столицам активизироваться в рамках защиты от Кремля и Пекина, передает издание Financial Times.

Смит подчеркивает, что данные две державы “делятся набором средств” и это должно заставлять беспокоиться НАТО. Таким мнением Смит делится с изданием, отмечая среди остального угрозы, что связаны с обеспечением поставок энергоресурсов и кибербезопасностью.
Посол не сомневается, что РФ и КНР трудятся над “расколом” партнеров по НАТО.

В США обвинили Россию и КНР в работе по расколу НАТО

Ранее от России и Китая поступило заявление, что они готовы совместно оказать сопротивление внешнему давлению, которое нарастает. Государства проявляют заинтересованность в вопросе процветания друг друга.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг