Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В США пожаловались на безрассудные действия российских военных пилотов

В Соединённых Штатах жалуются на то, что российские военные пилоты создают риски в воздушном пространстве над Чёрным и Балтийским морями. Об этом пишет американец Ральф Клэм. Наиболее активные в этом плане зоны — это воздушное пространство вокруг Аляски, над Чёрным морем и Балтикой. При этом возрастает риск случайной гибели участников, что в свою очередь может послужить поводом для более серьёзной агрессии.

Помимо этого российская военная авиация напрямую угрожает безопасности около Аляски. Договор ДСНВ (о сокращении вооружений) не снял риск боевых конфликтов между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами из-за российских провокаций. Число тесных контактов растёт. Учащаются происшествия, где летательные аппараты и корабли военно-морского флота демонстрируют неквалифицированное и очень опасное поведение, нарушающее международные нормы безопасности воздушного и водного движения. Подобные ситуации многократно снимали и выкладывали в интернет.

Жалобы на такие случаи постоянно звучат от высших командиров Соединённых Штатов и Североатлантического альянса. Они просили военных Российской Федерации отказаться от подобных опасных манёвров, но в российском военном ведомстве говорят, что все эти трюки совершенно безопасны.

Соединённые Штаты и Североатлантический альянс продолжают винить во всем военных из нашей страны. Но при этом не указывают, что их военные самолеты находились в тот момент всего в нескольких километрах от границ Российской Федерации. Это не первое обвинение граждан Америки в адрес наших лётчиков.

Не было ни одного случая, когда самолёты воздушно-космических сил Российской Федерации взлетали бы для создания угрозы. Это лишь ответ на провокации. Тем не менее следует отметить, что агрессивное поведение обеих сторон усиливает напряжение на границах и в отношениях между странами. Это может вылиться в очень неприятные последствия.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Владимир Владимирович Воронцов

    ***
    Нам разум дал стальные руки-крылья,
    А вместо сердца — пламенный мотор…
    ***