В США вдруг перестали поддерживать независимость Тайваня


В Вашингтоне сразу два официальных лица заявили, что США выступают за единый Китай и не поддерживают идею независимости Тайваня.

Первым крутой вираж заложил координатор по делам регионов Индийского и Тихого океанов в Совете национальной безопасности Белого дома Курт Кэмпбелл, заявившего, что Штаты по-прежнему придерживаются политики “одного Китая”. Когда Кэмпбелла попросили прокомментировать тот факт, что из недавней публикации на сайте Госдепартамента США исчезло упоминание, что США признают власти КНР единственным легитимным правительством Китая, а Тайвань частью Китая и спросили, что это значит, Кэмпбелл невозмутимо ответил, что политика “одного Китая” остается в силе.

Такое же заявление сделал и официальный представитель Госдепа США Нед Прайс. На очередном брифинге он заявил, что внешнеполитическое ведомство США не поддерживает независимость острова Тайвань и проводит политику единого Китая.

Эти заявления свидетельствуют о том, что в США, вероятно, решили, что войну на два фронта – с Россией и Китаем они не потянут, поэтому политика сейчас направлена на то, чтобы не допустить помощь Китая России. Кнутом добиться этого не получается, значит, попытаются пряником.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 2 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг