В США заявили, что Россия будет действовать на Украине под чужим флагом

CNN, ссылаясь на анонимного источника в Вашингтоне, сообщила, что Россия готовит для вторжения на Украину оперативную группу, которая будет действовать под чужим флагом.

Операция должна выглядеть как нападение на русскоязычных граждан на Украине, после чего Россия вмешается и введет войска, как это было в Крыму в 2014 году. Крымские события в публикации названы “сборником пьес”.

Таинственный источник заявил, что Белый дом уверен в предстоящей провокации России, которая должна предшествовать военному вторжению и случиться буквально в ближайшие недели до середины февраля.

На эту операцию указывают участившиеся публикации о нарушении прав человека на Украине и усиление агрессивной риторики Киева. В декабре количество таких публикаций выросло на 200% и составило до 3500 в день. Кроме того, правительственные сайты Украины подверглись кибератаке. Хакеры размещали на этих сайтах тексты, в которых запугивали украинцев. Разумеется, в Киеве решили, что это российские хакеры.

Источник отметил, что у США пока нет доказательств того, что публикации и кибератаки идут из Кремля, но предполагается, что это часть хитрого плана Путина.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг