В Times нашли замену министру обороны Бену Уоллесу


Джеймс Клеверли (Внешнеполитический министр Британии) может прийти на смену Бену Уоллесу (Текущему руководителю ведомства обороны Соединённого Королевства), который намеревается покинуть эту должность осенью. Об этом сообщает в понедельник издание Times со ссылкой на анонимные источники. Соответственно, к этой информации следует относиться с осторожностью. Скорее всего, это просто версия журналиста, который хорошо знаком с общей политической ситуацией, но не имеет никаких подробностей. О данной публикации сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Должность руководителя ведомства обороны имеет особое значение для Риши Сунака (Премьер-министра Туманного Альбиона) из-за текущей мировой ситуации. А Джеймс Клеверли является опытным политическим деятелем. Поэтому его назначение выглядело бы вполне логичным.

В Times нашли замену министру обороны Бену Уоллесу

Однако, по этим сведениям, рассматриваются и другие варианты. Отмечается, что помимо Джеймса Клеверли новым руководителем минобороны Соединённого Королевства может стать и Том Тугендхат (Замглавы министерства внутренних дел Туманного Альбиона по вопросам безопасности). Он служил в Ираке и Афганистане, что для данной должности достаточно полезно.

Раньше в интервью газете Times Бен Уоллес подтвердил свое желание осенью покинуть собственный пост и даже вообще уйти из политики во время планирующихся перестановок в кабинете министров державы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг