В Турции начали работу избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов

В Турции с 08:00 по местному времени (совпадает с Мск) начали работу избирательные участки, где будет проходить голосование второго тура президентских выборов. Об этом пишет РИА Новости.

На всех участках страны установлено более 191 тысячи урн для бюллетеней. Численность избирателей, которые предположительно примут участие в выборах, составляет более 60 миллионов граждан страны.

По результатам первого тура голосования, который состоялся 14 мая, ни один из кандидатов не получил 50 процентов голосов избирателей, а во второй тур вышли действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган, являющийся кандидатом от “Республиканского альянса” и набравший 49,52 процента голосов, а также Кемаль Кылычдароглу, выдвинутый от “Народного альянса” и являющийся лидером самой крупной оппозиционной Народно-республиканской партии, получивший 44,88 процента.

Бывший кандидат в президенты Синан Оган, выдвинутый альянсом Ata, получивший в первом туре 5,17 процента голосов, обратился с призывом к сторонникам выразить поддержку Эрдогану во втором туре президентских выборов.

Подсчет голосов будет начат сразу после завершения работы избирательных участков в 17:00 по местному времени.

Граждане Турции, проживающие за рубежом, имели возможность проголосовать до 24 мая. В целом в 73 странах в выборах приняли участие 3,5 миллиона избирателей.

Запрет на вещание о результатах  выборов введен до 21:00 28 мая. Уточняется, что ЦИК может снять запрет раньше установленного законом срока.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг