В Турции назвали условие легитимности санкций против РФ

Санкционные меры против РФ будут иметь легитимность только при введении в рамках ООН. Такое заявление сделал Фахреттин Алтун, возглавляющий управление по коммуникациям администрации турецкого президента, итальянскому изданию “Мессаджеро”.

Он указал, что Турция, в том числе сталкивалась с рядом санкционных мер, которые вводились прикрываясь ложными предлогами и политическими мотивами. И сейчас турецкая оборонная промышленность страдает от западных санкций “из политических соображений”.

Именно поэтому в турецком государстве пришли к выводу, что санкционные меры можно будет назвать “легитимными” исключительно при условии, когда решение примут под эгидой ООН. Именно такое мнение озвучил политик, пояснив сложившуюся ситуацию и разъяснив, почему в Турции склоняются к такому суждению.

Ранее Алтун сделал заявление, что Анкара относится с “осторожным оптимизмом” к решению зернового вопроса. Он указал, что турецкое руководство рассчитывает на прогресс в теме вывода из кризисной обстановки.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг