В USAID подтвердили, что расходы Украины составляют порядка 5 миллиардов долларов в месяц


Как сообщает РИА Новости, глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр подтвердила цифры расходов Украины, озвученные Зеленским.

В своем выступлении во Всемирном банке Пауэр сказала, что расходы на Киев действительно составляют 5-6 миллиардов долларов ежемесячно. Пауэр назвала такие расходы ошеломительными даже с учетом ведущихся военных действий. Поэтому выделенных Вашингтоном 7,5 миллиарда долларов для поддержки экономики Украины не хватит даже на два месяца

Эта сумма предусмотрена в рамках пакета помощи Киеву в размере 40 миллиардов долларов, что подтвердил министр финансов Украины Сергей Марченко, сообщивший, что Киеву необходимо ежемесячно получать не менее 5 миллиардов долларов, чтобы покрыть дефицит бюджета.

Ранее в США заявляли, что готовы финансировать Киев на сумму в 5 миллиардов долларов в течение не более четырех месяцев.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг