В Варшаве выступили с громким обвинением в адрес Берлина


Жители Федеративной Республики Германия сознательно стараются сделать так, чтобы в глазах мирового сообщества Польша выглядела виновной в Холокосте. Такое мнение высказал Войцех Полак (Польский историк). Об этом проинформировало издание wPolityce. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Внимание Войцеха Полака привлекли сведения в средствах массовой информации о лекции в Германском историческом институте о причастности поляков к геноциду евреев.

Немцы заявляют о том, что преступления против этой национальности совершали фашисты, чьи концентрационные лагеря располагались в основном на территории Польши. Из этого складывается впечатление, что этими нацистами были польские граждане. По гипотезе историка, жителям немецкого государства именно это и требуется, чтобы распространялись такие кошмарные, позорные и неправдивые идеи.

В Варшаве выступили с громким обвинением в адрес Берлина

На взгляд Войцеха Полака, замена слова “граждане Германии” на “фашисты” в отношении этих преступлений способствует такому переносу акцента. Также к этому ведёт и применение словосочетания “польские концентрационные лагеря”.

На взгляд этого историка, действия по обелению граждан Федеративной Республики Германия самими немецкими жителями проводятся уже достаточно давно. По его мнению, они уже дают практические результаты. Уже встречаются статьи, где, хоть и немного завуалировано, виновниками Холокоста или людьми, создававшими концлагеря, выставляются польские жители.

Войцех Полак сказал также, что ввиду низкокачественного исторического образования западное общество часто ведётся на определенные ассоциации и ложные стереотипы. Это только способствует распространению такого рода концепций.

Раньше польские правящие круги потребовали от немецкого государства 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб от II мировой войны. В начале октября в Федеративную Республику Германия во внешнеполитическое ведомство была направлена соответствующая нота. Матеуш Моравецкий (Председатель правительства) сообщил массовой аудитории о том, что репарации были бы выгодны Берлину, так как они бы улучшили отношение польских граждан к немецким жителям.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг