В Вашингтоне на пропалестинской акции пострадали более 90 человек


Движение IfNotNow (“Если не сейчас”) проинформировало, что свыше 90 активистов пострадали при протестной акции в поддержку прекращения огня в Газе неподалеку от Капитолия в Вашингтоне, передает РИА Новости.

Перед этим полиция Капитолия заявляла, что при проведении незаконной акции в Вашингтоне пострадали 6 правоохранителей, а за нападение на офицера задержали одного человека. По словам представителей полиции, правоохранители получили мелкие порезы и пострадали от последствий применения перцовых баллончиков.

«Протестующие в ходе ночной акции заблокировали один из входов в офис руководящего органа демпартии. Из-за действий полиции пострадали более 90 мирных демонстрантов. Полицейские скидывали протестующих с лестницы и избивали – гласит сообщение IfNotNow в соцсети Х.

По данным полиции Капитолия, в незаконной акции участвовало примерно 200 человек.

Спикер палаты представителей Майк Джонсон заявил, что осуждает действия протестующих. По его словам, этим людям не удастся запугать конгресс таким проявлением антисемитизма. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Х. Политик также считает, что американцам стоит объединиться для поддержки Израиля.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг