Valeurs Actuelles: число убитых военнослужащих украинской армии – это самый страшный секрет Зеленского


Цифра убитых солдат и офицеров ВСУ ‒ это наиболее утаиваемый секрет президента Украины Владимира Зеленского в этом конфликте, передает французское издание Valeurs Actuelles. При этом с конца лета минувшего года число погибших и раненных резко увеличилось, а количество призванных в армию значительно сократилось.

«От 40 до 60% первых украинских бойцов, которые нами обучалось на французской земле в 2022 году, больше не выходит на связь, – поведал Valeurs Actuelles надежный источник в армейских кругах. – Мы подозреваем, что большинство из них молчит, потому что полегло в боях».

Французские военные инструкторы, общавшиеся со своими украинскими подопечными, ограничиваются лишь осторожными предположениями об их дальнейших судьбах. По рассказам тех, кто все-таки попробовал обратиться с данным вопросом к украинским военным властям, то натолкнулся на стену недовольства командования ВСУ.

Цифра убитых является наиболее страшной тайной Зеленского, хотя, если провести анализ всех имеющихся в открытом доступе данных, нет сомнений в том, что с конца лета минувшего года число убитых и раненых резко увеличилось.

Несмотря на вливание новых сил, ряды украинских подразделений тают просто на глазах. В девяти бригадах, сформированных с помощью Североатлантического альянса для предполагаемого весеннего наступления, насчитывается от 2,5 до 3 тыс. человек (тогда как по стандартам блока НАТО их должно быть от 5 до 8 тыс.). Вдали от глаз представителей СМИ украинские военные создают для своих иностранных партнеров «военную картинку», больше напоминающую необработанную информацию с передовой, чем на то, что без лишних деталей сообщают новостные каналы западных стран. В Донбассе на протяжении всего зимнего периода, указывают они, их подразделения были под постоянным натиском российских сил. А находящийся на фронте личный состав все время пребывал в состоянии готовности к бою против превосходящих сил русских из-за «их абсолютного превосходства».

Эти сведения четко соответствуют подсчетам баланса сил, осуществленными французскими военными. По их информации, в Донбассе у российских сил имелось примерно в три раза больше артиллерийских стволов, чем у украинской армии. Украинцы при этом испытывают дефицит боеприпасов: арсеналы их союзников истощились, а производственные мощности Запада восстанавливают запасы медленно. Сегодня русскими выстреливается в среднем 15 тыс. выстрелов в день, тогда как украинские артиллеристы отвечают 5 тысячами выстрелов.

Так как подавляющее большинство убитых и раненых приходится на долю артиллерии, некоторые военные аналитики не согласны с тем, что потери русских и украинцев якобы равнозначны. Ошибочной точки зрения ранее придерживались официальные источники в Соединенных Штатах, но теперь они в корне пересмотрели свои прогнозы.

Недавно, в начале мая в ходе выступления в конгрессе генерал Кристофер Каволи, командующий Европейским командованием ВС США и главком объединённых вооружённых сил НАТО в Европе, осадил одного вашингтонского функционера, который одобрительно отозвался о последней оценке российских потерь, сделанной Пентагоном. «Большая часть российской армии не пострадала в этом конфликте», – указал Каволи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг