Великобритания построит две военно-морские базы для ВМС Украины


Украина и Великобритания подписали меморандум о реализации проектов морского партнерства. Об этом пишет издание “Военное обозрение” со ссылкой на официальное издание Минобороны Украины “АрміяInform”.

Подписание документа состоялось на борту британского эсминца D36 Defender, вошедшего в порт Одессы 18 июня вместе с фрегатом ПВО F805 Evertsen Королевских ВМС Нидерландов. Это второй договор, который подписывают Великобритания и Украина. Первым стало соглашение 2020 года об усилении военно-технического сотрудничества между странами.

Великобритания построит две военно-морские базы для ВМС Украины
on.od.ua

Британцы берут на себя полномочия по подписанному документу на реконструкцию и восстановление судостроительных предприятий Украины, а также строительство двух военно-морских баз на условиях кредитования со стороны скандинавского партнера. Предполагается построить восемь ракетных катеров и два тральщика из состава морской военной техники. Базы предполагается расположить на Черном и Азовском морях.

Еще в октябре 2020 года при визите официальных представителей Киева в Лондон украинцы заявляли, что британские власти заинтересованы в поставках летального оружия в страну и помощи в усилении военной мощи Украины, что и было реализовано в договоре между государствами.

“Соединенное Королевство хочет заключить с Украиной большой контракт на (поставки – ИФ) летальных вооружений и предоставить займ на 1 млрд фунтов стерлингов с целью помочь ВМС Украины построить новые корабли, способные действовать в Черном море, заявил высокопоставленный советник украинского президента Владимира Зеленского”, – цитировало тогда издание The Guardian руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг