Великобритания прекратит экспорт газа в Евросоюз при внутреннем дефиците


В Великобритании хотят более не экспортировать голубое топливо в ЕС, при условии, что наступит острый внутренний дефицит, указывает издание Financial Times, исходя из плана по чрезвычайным мерам по вопросам обеспечения энергобезопасности. Коммуникации газотранспортной системы государства соединены с такими державами, как Нидерланды и Бельгия.

Первые меры согласно плану прописаны четко. Указывается, что будет выполнено отключение от данных трубопроводов. А пункты плана будут реализованы представителями национальной энергокомпании National Grid при нехватке голубого топлива в ближайшие месяцы.

Два трубопровода способны передавать голубое топливо в 2 направлениях. По мнению СМИ, данная позиции британцев способна нанести ущерб отношениям, которые основываются на международном сотрудничестве в сфере энергетики.

Британцы заявили о будущих мерах, показав на что готовы пойти ради собственных интересов.

Великобритания прекратит экспорт газа в Евросоюз при внутреннем дефиците

По этой причине в газовых компаниях Европы обратились к руководству Великобритании не завершать сотрудничество с ЕС. От них, в том числе поступило предупреждение, что факт отключения Британии от трубопроводов может приобрести негативное отражение для самого государства при условии, что на протяжении длительного времени будет нехватка голубого топлива. В рамках отопительного сезона Великобритания приступит к импорту из ЕС больших объемов голубого топлива.

Барт Ян Хуверс, занимающий пост президента Европейской сети операторов системы передачи газа, посоветовал британцам пересмотреть свое решение.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг