Великобритания считает нужным сконцентрироваться на глобальном НАТО


Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Североатлантический альянс должен защищать не только безопасность стран — участников организации, но и «обращать внимание» на безопасность в других регионах. Как считает госпожа Трасс, подобная стратегия может быть реализована через концепцию глобального НАТО. Об этом пишет “КоммерсантЪ”.

Глава британского внешнеполитического ведомства на встрече глав МИДов стран НАТО в Берлине уточнила, что под безопасностью в других частях света подразумевает Индо-Тихоокеанский регион, защищая евроатлантическую безопасность.
Великобритания считает нужным сконцентрироваться на глобальном НАТО
Под усилением безопасности и проведении глобальной политики НАТО Трасс подразумевает предоставление Украине вооружения по стандартам альянса. Одним из важных дальнейших шагов для глобального процесса британский министр иностранных дел считает важным поддержать Финляндию и Швецию, недавно анонсировавших свое решение о присоединении к НАТО.

Известно, что Великобритания уже не в первый раз выражает мнение о необходимости НАТО принять более глобальный характер. В апреле госпожа Трасс однозначно выразила позицию Британии по поводу того, что делать мучительный выбор между евроатлантической и индо-тихоокеанской системами безопасности нет необходимости, так как существует иной путь – глобальное НАТО. По мнению главы Британского МИД, под защитой НАТО также должен находиться Тайвань.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг