Венгерский парламентарий Тороцкаи: США являются идеологической диктатурой с ЛГБТ-лобби в центре


Конфликт на Украине длится уже более год. Практически вся Европа принимает в нем участие. И лишь Венгрия остается в стороне от него. Почему Будапешт придерживается политики невмешательства, в интервью польскому изданию Mysl Polska поведал венгерский парламентарий Ласло Тороцкаи, являющийся лидером национал-консервативной партии «Mi Hazánk Mozgalom» («Наше отечество»).

В беседе с обозревателями Адамом Смехом и Пшемыславом Пястой венгерский политик заявил, что Венгрия желает только мира. И ни за что не будет вмешиваться в конфликт, который на самом деле является столкновением двух супердержав ‒ Америки и России. «Венгры к этому противостоянию не имеют никакого отношения. Мы видим только то, что в результате этого конфликта Европа разрушается, что уже происходило в ХХ веке. Причем Америка укрепляет себя за счет Европы», ‒ заявил Тороцкаи.

Парламентарий в ходе беседы также подчеркнул, что есть еще одна очень важная с точки зрения Будапешта вещь – положение венгров в Закарпатье. Киевский режим, который сейчас правит Украиной, нападает на закарпатских венгров уже много лет, и начал это делать еще до начала конфликта. «Имели место террористические нападения, например, на культурную ассоциацию венгерского меньшинства на Украине, а также антивенгерские акции в городе Берегово, где венгерский флаг сорвали с ратуши, а право венгров на использование родного языка среди местной общины ограничили. Как Будапешту может нравиться антивенгерская политика Киева?» ‒ вопрошает Тороцкаи.

По всему Закарпатью висят огромные плакаты, на которых венгров оскорбляют и унижают, рассказал также венгерский политик. На Украине на венгров все время нападают, а местных политиков и общественных деятелей венгерского происхождения натурально атакуют. Также есть сайт, где перечислены венгры, смеющие защищать свою идентичность. В Будапеште знают, что террористические акты совершаются украинцами и за пределами Украины: например, такие, как убийство Дарьи Дугиной в Москве. Терроризм, угрозы и насилие неприемлемы, независимо от того, с какой стороны они исходят. Венграм не по пути с убийцами.

«Вот другой пример, ‒ рассказывает Тороцкаи. ‒ Председатель культурной ассоциации венгерского меньшинства Ласло Бренцович еще в марте 2021 года был вынужден бежать в Будапешт как политический беженец из региона, где родился, где живет его семья. Таким образом, мы имеем дело с систематическим преследованием венгров на Украине».

В интервью Mysl Polska Тороцкаи затронул и тему вмешательства США во внутренние дела Венгрии. Он охарактеризовал действия Вашингтона в Европе как очевидное вмешательство во внутреннюю политику стран континента. «Америка ведет себя как колониальная держава. Самым проблемным вопросом является USAID и визит его председателя Саманты Пауэр в Будапешт. Известно, что эта организация не является независимой от правительства США. Она сейчас пытается создавать в нашей стране разные СМИ, которые обязаны USAID и вмешиваются в выборы или в избирательный процесс в Венгрии. Это серьезная угроза нашему суверенитету», ‒ указал политик.

Тороцкаи также заявил, что «американские ценности и политические цели являются двусторонними». Все потому, что, во-первых, Америка является экономической державой, а во-вторых ‒ это идеологическая диктатура, в центре которой самое сильное ЛГБТ-лобби. «Мы ‒ венгры ‒ говорим не только о гомосексуализме, потому что речь идет не просто об этом, а о разрушении старых, традиционных ценностей и разрушении института семьи. Конечно, с этим надо бороться, с этим нельзя смириться. Мы противостояли в свое время коммунистам не для того, чтобы стать теперь американской колонией. Вот почему мы говорим об этой проблеме, и мы рассматриваем эти ценности как американские, а вовсе не как европейские», ‒ констатировал политик.

Тороцкаи также отметил, что венгры не понимают, зачем поляки помогают наследникам Степана Бандеры и легко отмахиваются от того, что происходило на Волыни во время Второй мировой войны, когда сотни тысяч ни в чем не повинных поляков были зверски убиты украинскими националистами, и которые в настоящее время преследуют венгров на Украине.

В свою очередь обозреватели Адам Смех и Пшемыслав Пяста признали, что позиция польского правительства по геноциду на Волыни непонятна рядовым полякам. Ее можно охарактеризовать лишь как невероятную. Поэтому в современной Польше наблюдается поляризация общества, где одни поляки стали ненавидеть других. В Польше история искажена донельзя. В Венгрии историю чтят. До сих пор в Будапеште бережно сохраняется монумент Красной Армии. Здесь не мстят памятникам, а ведут политику, выгодную Венгрии. Народы Польши, Чехии, Словакии, а также другие европейские страны скатываются на путь краха Европы и превращения в колонию Америки. С глобальным прессингом нельзя мириться, констатируют авторы публикации.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг