Венгрия требует от Евросоюза компенсаций за поддержку эмбарго на нефть из РФ


Петер Сийрято, возглавляющий МИД Венгрии, сделал заявление, что Будапешт окажет поддержку в вопросе введения эмбарго на нефть РФ, инициированном Евросоюзом. Однако существовало условие, что тогда решатся возникшие из-за таких действий проблемы.

“Венгрия займет эту позицию в ходе дальнейших переговоров”, — отметил министр, рассказывая о том, что венгры намерены настаивать на тех обещаниях, которые им давал ЕС. Он подчеркивает, что запрет не должен касаться нефти, которая поступает по трубопроводу.

Венгрия требует от Евросоюза компенсаций за поддержку эмбарго на нефть из РФ

До этого издание Politico сообщало, что Евросоюз готов компенсировать Венгрии ее потери при поддержании эмбарго на нефть и 6 санкционный пакет против Российской Федерации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг