VICE: хакер из Турции взломал раздел сайта Трампа


Хакер под ником RootAyyildiz взломал раздел сайта экс-президента США и разместил на нем видео с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и текст одной из сур Корана, пишет ТАСС.

Издание VICE сообщило в понедельник, что киберпреступник предположительно действовал из Турции и держал взломанную часть сайта Дональда Трампа под своим контролем в течение трех месяцев. Хакер за это время внимательно отслеживал информацию, которую размещают на сайте не только известного американского политика и в один момент захотел стать “услышанным”.
VICE: хакер из Турции взломал раздел сайта Трампа
Взломщик разместил послание, в котором признался, что он хакер-активист, который занимается сайтами в течение длительного времени. Также он сообщил, что есть много сфер, где можно провести хакерские атаки, например, можно взломать аккаунты в социальных сетях или на веб-сайтах.

На сайте экс-президента США Дональда Трампа хакер из Турции оставил американским пользователями сети послание в виде одной из сур Корана: “Не будьте подобны тем, которые забыли Аллаха и которых он заставил забыть самих себя. Они являются нечестивцами” и видео с турецким лидером.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг