Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек: ситуация тревожная, вопросы поддержки Украины принимает НАТО

Роберт Хабек, занимающий пост вице-канцлера ФРГ, в рамках пресс-конференции, которая проходила в Гамбурге, сделал заявление, что обстановка вокруг границы с Украиной, а там сконцентрированы военные силы РФ, в данный момент крайне опасна. Такой накаленности не происходило даже, когда была холодная война. Таким мнением поделился политик.

Он назвал РФ дружелюбным государством, но в настоящее время обстановка максимально “тревожная, и НАТО принимает вопросы поддержки украинской армии”, — подчеркивает он и говорит, что немцы помогали и помогают украинским военным силам поставками для осуществления самообороны. Немцы обозначили свою позицию, и какую роль занимают в сложившихся обстоятельствах.

Сергей Лавров, возглавляющий МИД РФ, отметил, что Кремль хотел бы, чтобы взаимоотношения с Берлином были конструктивными. Лавров подчеркнул, что РФ идет по пути выстраивания отношений с Германией, которые бы основывались на взаимоуважении.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг