Вице-канцлер ФРГ сообщает, что из-за санкций началось “разрушение” единства ЕС


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters, глава Минэкономики Германии и вице-канцлер Роберт Хабек констатировал, что антироссийские санкции начали разрушать небывалое единство Евросоюза.

Об этом Хабек заявил накануне саммита ЕС, который откроется 30 мая. На нем страны ЕС будут обсуждать шестой пакет санкций, предусматривающий резкое снижение зависимости от поставок российских энергоносителей.

Хабек напомнил, как Европа показала, что может быть едина, когда голосовала за предыдущие пять пакетов. Однако есть риск, что оно начинает рушиться, потому что некоторые страны не желают отказываться от российских поставок.

Вице-канцлер выразил надежду, что на саммите это единство опять подтвердится, так как Евросоюз – это огромная экономическая зона и невероятная экономическая мощь, что он уже не раз демонстрировал. Он призвал евродепутатов от Германии не выносить сор из избы и не показывать, что в правящей коалиции тоже есть разногласия относительно российских энергоносителей, а голосовать сплоченно.

Ранее сообщалось, что к предстоящему саммиту ЕС так и не удалось согласовать шестой пакет санкций из-за того, что Венгрия не одобряет эмбарго на поставки российской нефти.

Накануне Bloomberg тоже отметил отсутствие единства в ЕС относительно санкций и тот факт, что у Евросоюза уже нет времени, чтобы нанести России болезненный экономический удар.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг