Вице-спикер Косачев призвал к нулевой терпимости в случае с чествованием нациста в Канаде


Националистов, которые сражались на стороне фашистов в годы Великой Отечественной войны, продолжают чествовать в Верховной раде и высших эшелонах власти Украины. Это должно вызывать консолидированную позицию “нулевой терпимости” мирового сообщества, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, передает ТАСС.

Косачев признался, что был шокирован очередным маневром канадцев, которые чествовали в своем парламенте украинского националиста, когда к ним в страну приезжал украинский лидер Владимир Зеленский. Причем глава киевского режима так и не дал комментариев на этот счет.

«Для него этот человек по-прежнему герой, его командир, бандер Шухевич – герой, марши проходят по-прежнему и таких людей продолжают чествовать и в Верховной раде и в любых других украинских собраниях. Это чудовищно, с моей точки зрения», – говорит вице-спикер Совета Федерации.

По го словам, в данном случае необходима нулевая терпимость и консолидированная позиция международного сообщества.

Весь мир, подчеркивает Косачев, содрогнулся от произошедшего в парламенте Канады. По его словам, в шоке были все, кто имеет совесть и правильное понимание истории.

При этом руководители парламента Канады потом начали дистанцироваться от ситуации, утверждая, что не знали, хотя на самом деле они знали все.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг