Вилдерс: Нидерланды не должны поставлять оружие Украине


 Вилдерс: Нидерланды не должны поставлять оружие Украине

Герт Вилдерс, глава одержавшей победу на парламентских выборах в Нидерландах крайне правой «Партии свободы» (PVV), заявил о незыблемости своей позиции, касающейся прекращения поставок оружия Киеву.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоялись в Нидерландах 22 ноября. В них приняли участие 26 политических партий. Явка избирателей достигла показателя в 77,7%.

Победила PVV во главе с Гертом Вилдерсом, выступающим против антироссийских санкционных ограничений и поставок вооружений Украине. Его партия стала крупнейшей в Палате представителей (нижней палате парламента) государства, получив 37 депутатских кресел.

«В этом конфликте я на стороне Киева. Но я считаю, что Амстердам не должен поставлять украинцам вооружения для защиты, потому что у нас у самих их очень мало… Помимо прочего, я выступаю за переговоры между странами, а не за войну», ‒ указал Вилдерс в интервью канадскому Rebel News. В то же время политик сообщил, что в текущем конфликте на Украине «плохим парнем» является Россия.

В данный момент перед Вилдерсом стоит задача сформировать коалиционное правительство. Лидер PVV ранее подчеркнул, что он не намерен формировать правительство с левым блоком. Вилдерс рассчитывает начать диалог о формировании новой правящей коалиции с тремя партиями ‒ «Народной партией за свободу и демократию» (VVD), «Новым общественным договором» (NSC), а также правой партией «Фермерско-гражданское движение» (BBB). При этом лидеры VVD и NSC отказываются вести переговоры с Вилдерсом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг