Вячеслав Володин вспомнил закон вторжения в Гаагу 2002 года


Вячеслав Володин (Спикер Государственной думы) выступил за запрет деятельности на территории России Международного уголовного суда (МУС). Как известно, чуть раньше этот уважаемый в некоторых частях мира орган выдал ордер на арест Президента РФ Владимира Владимировича Путина (за якобы незаконный вывоз детей с Украины). Руководитель нижней палаты российского парламента обратил внимание, что в США закон о запрещении решений МУС действует с 2002 года. О данном факте сообщает “Новый день”.

Как сообщил спикер, больше двадцати лет назад в Соединённых Штатах был принят закон о защите военных. По нему ни один гражданин США или союзник этой страны не может быть арестован по ордеру Международного уголовного суда.

Более того, данная бумага позволяет Вашингтону начать военное вторжение, если на скамье подсудимых окажутся военные, должностные лица или политические деятели из Соединённых Штатов.

Володин также сообщил в комментарии в telegram-канале, что этот документ неофициально стали называть “законом о вторжении в Гаагу”.

Вячеслав Володин вспомнил закон вторжения в Гаагу 2002 года

При этом спикер напомнил, что в Конституции закреплён приоритет национального законодательства над международным. В частности, не исполняются решения Международного уголовного суда, Европейского суда по правам человека. Вячеслав Володин считает, что они являются марионеточными институтами, используемыми Соединёнными Штатами для осуществления собственных интересов. Однако аргументов в пользу этой гипотезы он не привёл.

В то же время спикер полагает, что правильно продолжить такую работу, учитывая международный опыт.

Первое, что требуется разработать, на его взгляд, это изменения в законодательство, запрещающие любую деятельность Международного уголовного суда на территории нашего государства, а также предусмотреть ответственность за содействие и поддержку МУС.

Второе, что требуется по его мнению – организовать работу по заключению двусторонних соглашений с дружественными государствами. Он считает, что в этих документах должен быть предусмотрен обоюдный отказ от содействия Международному уголовному суду.

У Верховного главкома Российской Федерации должно быть право на любые действия в случае принятия международными структурами решений, противоречащих отечественной Конституции.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 10 оценок, среднее 2.6 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг