Владимир Путин напомнил Джонсону об имперских амбициях Британии в войне за Фолкленды

Борис Джонсон (Руководитель британского правительства) сейчас находится на встрече на высшем уровне Североатлантического союза в Испании. Он объявил общественности о том, что если бы Российской Федерацией руководила женщина, то она бы не начала боевые действия на Украине. Этого явно сексистского заявления премьер-министра не поняли многие представители самого НАТО.

Кроме того, в ЛНР и ДНР Джонсону заочно указали на то, что боевые действия на Украине начало само правительство Незалежной. Речь идёт о ситуации в первой половине 2014 года, когда Донбасс отказался принимать госпереворот. Правда, следует учесть принципиальную разницу боевых действий внутри страны (разрешённых кроме редких случаев) и вне её (формально запрещённую почти всегда, кроме случаев, когда такую операцию санкционирует Организация Объединённых Наций).

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин прокомментировал словесный пассаж Бориса Джонсона. Он полагает, что, заявление о том, что женщина во главе нашей страны не начала бы войну на Украине, звучат странно.

Президент России отметил, что Борису Джонсону не стоит забывать важных эпизодов новейшей истории своей собственной державы. Дело в том, что Туманный Альбион начал войну на Фолклендах в тот момент, когда премьером государства была женщина – Маргарет Тэтчер. По словам Владимира Владимировича Путина, именно она решила начать военные действия против Аргентины за данные острова.

Глава Российской Федерации также высказал гипотезу, что решение Маргарет Тэтчер в тот момент было прямым воплощением имперской политики, которую осуществляет Туманный Альбион. Так Лондон, по версии Владимира Владимировича Путина, желал подчеркнуть собственный имперский статус.

Президент России добавил, что в связи с этим ссылка текущего британского премьера на женщину и боевые действия совершенно неудачна и никакого отношения к происходящему в наши дни не имеет.

Как хорошо известно, Маргарет Тэтчер находилась во главе кабинета министров Британии с 1979 по 1990 годы. По некоторой информации, за время её премьерства атомный арсенал Великобритании подрос приблизительно в 3 раза. При этом Туманный Альбион вёл войну за Мальвинские (Фолклендские) острова, которые принадлежали Аргентине.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг