Владимир Путин: никакой Украины до создания Украинской ССР в истории человечества не существовало


До образования Украинской ССР никакой Украины в истории человечества не было. Об этом 23 мая заявил президент РФ Владимир Путин в ходе проведения рабочей встречи с главой Конституционного суда Валерием Зорькиным, пишут «Известия».

Глава КС продемонстрировал руководителю страны копию карты, составленной в середине XVII века при короле Людовике XIV во Франции. Он обратил при этом внимание, что никакой Украины на ней не обозначено.

«Почему я привез ее? [Потому что] там не отображена Украина», – сообщил Зорькин, подчеркнув, что сейчас существует огромное количество спекуляций об истории этой страны.

Путин, в свою очередь, указал, что земли современной Украины в свое время принадлежали Речи Посполитой, потом они присоединились к Московскому царству.

«А уже после, когда произошла Октябрьская революция, [большевики] начали образовывать разные квазигосударственные образования, а советская власть образовала советскую Украину. Это хорошо известно. До этого момента никакой Украины не было в истории человечества», – отметил глава государства.

Российский лидер и ранее акцентировал внимание на том, что украинская республика в своем современном виде была образована Россией за счет передачи части ее исторических территорий, при этом «у жителей этих земель никто ничего не спрашивал».

Напомним, в начале 2022 года Путин указал, что сегодняшнюю Украину следовало бы назвать «Украиной имени Владимира Ильича Ленина», так как именно он был инициатором ее создания и архитектором, что абсолютно неопровержимо доказывается архивные данными.

Прежде и экс-посол ЛНР в Москве Родион Мирошник подчеркивал, что включение Донбасса в состав УССР, а затем в состав Украины нужно расценивать как ошибку политического плана, совершенную советским руководством.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг