Владимир Зеленский не явился на встречу с президентом Бразилии в ходе саммита G7


Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский не появился на запланированной встрече с ним на полях саммита G7 в Хиросиме. Информацию об этом передает портал G1.

Ранее газета Financial Times сообщила о попытках президента Франции Эммануэля Макрона уговорить Лулу да Силва встретиться с Зеленским на саммите.

Президент Лула отметил: “В этом зале была запланирована двусторонняя встреча с Украиной. Мы ждали и получили информацию, что они задерживаются. После этого я провел встречу с президентом Вьетнама. Когда он ушел, Украина так и не появилась. Он явно был занят другой встречей… Я не был разочарован, но очень расстроен, потому что хотел бы встретиться с ним… Зеленский уже взрослый человек и знает, что делает”.

Ранее президент Бразилии заявил о необходимости США и Европы начать обсуждение урегулирования ситуации на Украине вместо поощрения конфликта. Лула призвал незамешанные стороны принять ответственность за продвижение переговоров и предоставить России “минимальные условия” для прекращения конфликта. Он также предложил создать формат, аналогичный G20, для обсуждения ситуации на Украине.

В 2023 году председательство в G7 перешло к Японии. Саммит “семерки” прошел в Хиросиме с 19 по 21 мая.

Кроме участников G7, на встречу были приглашены Индия, Австралия, Бразилия, Южная Корея, Вьетнам, Индонезия, Острова Кука и Союз Коморских островов. Участие Зеленского в саммите было неожиданным.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг