Власти ЮАР проигнорировали ордер Гааги на арест Путина и пригласили его на встречу БРИКС


Одним из первых государств мира, которое признаёт юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, однако не намеревается исполнять решение по аресту Президента РФ Владимира Владимировича Путина, становится Южно-Африканская Республика (ЮАР). Эта держава в текущее время председательствует в группе БРИКС. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Военное обозрение”.

Во внешнеполитическом ведомстве Южноафриканской Республики объявили о том, что глава Российской Федерации приглашён на предстоящую встречу БРИКС, которая как раз и пройдёт в этой державе Африки.

Наледи Пандор (Руководитель министерства иностранных дел ЮАР) заявил массовой аудитории о том, что Владимир Владимирович Путин является одним из лидеров альянса БРИКС. Он приглашён на саммит, который пройдёт в Южно-Африканской Республике. Ордер на арест может являться некоторым поводом для тревог, однако, по его словам, не в данном случае.

Во внешнеполитическом ведомстве этого государства отметили, что уже обсудили с коллегами из Москвы ордер, выданный Международным уголовным судом и подтвердили, что, несмотря на признание юрисдикции этой организации, официальная Претория решения по Владимиру Владимировичу Путину выполнять не будет.

Власти ЮАР проигнорировали ордер Гааги на арест Путина и пригласили его на встречу БРИКС

Наледи Пандор сообщил заинтересованной общественности о том, что ЮАР уже указывала на двойные стандарты этой организации. Существуют некоторые государства, которые участвуют в вооружённых конфликтах. Однако Международный уголовный суд эти державы почему-то не интересуют. Такой подход, когда на одних политических деятелей обращается внимание, а действия иных игнорируются, бросает тень на объективность Международного уголовного суда.

Почти одновременно с Южноафриканской Республикой заявление о том, что исполнять предписание суда в Гааге в отношении Владимира Владимировича Путина она не станет, сделала Венгрия.

В связи с этим западные государства задаются вопросом о том, насколько вообще жизнеспособен Международный уголовный суд. Очень странно видеть, что даже державы-участники МУС открыто говорят, что не намереваются исполнять его решений.

Однако есть и версия, что это специально заготовленная ловушка для Владимира Владимировича Путина.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг