Власти КНДР допустили возможность проведения без предварительных условий саммита с Японией

Власти КНДР готовы к проведению переговоров на высшем уровне с представителями Японии, если в Токио перестанут “цепляться за прошлое” и не станут фокусировать внимание на теме похищенных граждан, как на одном из условий для переговоров. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление Пак Сан Гиля, занимающего должность заместителя главы МИД КНДР, которое процитировало Центральное телеграфное агентство Кореи.

“Если Япония не будет цепляться за прошлое и будет стараться найти способы для улучшения отношений, вынесет новое решение о взаимном признании в соответствии с изменившейся международной обстановкой и эпохой, то у правительства нашей республики не будет причин не проводить встречу между нашими странами”, – заявил Пак Сан Гиль.

Он также добавил, что в КНДР осведомлены о желании премьер-министра Японии провести саммит с КНДР без предварительно озвученных условий всякий раз, когда появляется такая возможность, но, по словам замглавы МИД КНДР, они не знают, чего в действительности хотят получить власти Японии. По его словам, стоит всерьез подумать над тем, почему взаимоотношения между государствами лишь ухудшаются, невзирая на то, что в течение последнего века переговоры на высшем уровне были проведены уже дважды.

“Япония говорит о саммите без предварительных условий, но фактически – об урегулировании проблемы похищенных [граждан], которая уже решена, а также о праве КНДР на самозащиту, ставит это в качестве условия для улучшения отношений”, – выразил мнение Пак Сан Гиль.

Кроме того, он также подчеркнул, что если правительство Японии предпримет попытки реализовать “несбыточные желания”, пользуясь методами прошлых правителей, без улучшенных предложений и смелого решения повлиять на изменение истории, то это станет ошибочным шагом и тратой времени. Дипломат также считает, что Токио стоит свои намерения “показать на деле, а не словами”.

27 мая Фумио Кисида, занимающий должность премьер-министра Японии, сделал заявление, что важно наладить отношения между правительством КНДР и Японии, в связи с чем он выразил свою готовность провести консультации для организации саммита с КНДР.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг