КНР обвинила боевой корабль США во вторжении в свои территориальные воды


КНР обвинила боевой корабль США во вторжении в свои территориальные воды

Американский военный корабль Gabrielle Giffords появился в акватории вблизи отмели Аюнгин у островов Наньша. Он нарушил суверенитет Китая, заявил официальный представитель Южной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Тянь Цзюньли, пишет ТАСС.

“4 декабря Корабль прибрежной зоны ВМС США Gabrielle Giffords без получения разрешения правительства КНР зашел в акваторию около отмели Аюнгин архипелага Наньша”, – говорит Цзюньли.

По его словам, вторжение судна США – это намеренное нагнетание Вашингтоном напряженности в Южно-Китайском море. Тянь Цзюньли подчеркнул, что это серьезное нарушение суверенитета и безопасности КНР.

Официальный представитель НОАК заявил, что действия американской стороны подрывают стабильность в регионе, нарушают нормы международного права и международных отношений.

ВМС НОАК провели предупредительные мероприятия в ходе отслеживания перемещения корабля Соединенных Штатов.

По его словам, США в полной мере продемонстрировали, что они представляют собой самую большую угрозу миру и стабильности в Южно-Китайском море.

Войска Южной зоны боевого командования, отмечает Цзюньли, находятся в состоянии повышенной боеготовности. Они решительно настроены защищать национальный суверенитет и безопасность, мир и стабильность в регионе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг