ВМС Норвегии отметили возросшую активность российских подводных лодок


Военно-морские силы Норвегии отмечают выросшую активность субмарин и разведывательных летательных аппаратов из России в районе Северного моря. Про это поведал общественности телевизионный канал TV2. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ТАСС.

ТВ-канал получил доступ к обширной коллекции видеоматериалов шведских ВМС. На этих роликах запечатлены подлодки и крылатые летательные аппараты из Российской Федерации. Вооруженные силы Страны Фьордов следят за их активностью. Например, Руне Андерсен (Главнокомандующий ВМС Норвегии) специально указал на субмарины “Северодвинск” и “Юрий Долгорукий”. Они, на его взгляд, могут представлять угрозу стратегическим объектам в Соединённых Штатах Америки и в Старом Свете. Руне Андерсен подчеркнул, что это современные, малошумные подлодки, на вооружении которых имеются передовые ракеты.

ВМС Норвегии отметили возросшую активность российских подводных лодок

Как отмечает TV-канал, в военно-морских силах Страны Фьордов не приводят количественные оценки, говоря о росте военно-морской активности Российской Федерации.

Однако западные государства предпринимают ответные меры. Хотя вооруженные силы державы не располагают сведениями о конкретных угрозах для объектов стратегической инфраструктуры, усиленная готовность норвежских ВМС связана с подрывом в 2022 году трубопроводов “Северный поток” и “Северный поток – 2”. Она, как известно, самый крупный поставщик голубого топлива в Старый Свет и она всерьёз относится к этой ответственности.

В военно-морских силах Страны Фьордов полагают, что есть чёткая связь между присутствием Российской Федерации и газовыми магистралями. Там также видят определённую закономерность в том, как перемещаются субмарины. TV-канал TV2 отмечает, что Страна Фьордов стала главным поставщиком голубого топлива в Старый Свет после начала военной специальной операции Российской Федерации на Украине.

Со ссылкой на Тома Рёсета (Эксперта Норвежского университетского колледжа обороны), ТВ-канал отмечает, что диверсия на газовых трубопроводах Страны Фьордов из-за увеличившейся активности военно-морских сил державы стала сложнее. По мнению этого средства массовой информации, в данное время ситуация не настолько серьёзна, чтобы Россия рассматривала возможность диверсии против Норвегии.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг