Армия США перебрасывает свои танки в Европу и бронемашины в Южную Корею


Американские вооруженные силы намерены перебросить некоторые свои силы в Европу и Южную Корею, передает издание «Военное обозрение».

По данным материала, в Европу будет направлена боевая группа 2-й бронетанковой бригады 1-й пехотной дивизии сухопутных войск США. Этой бригаде предстоит участвовать в миссии «Атлантическая решимость».

В издании отметили, что сегодня армия Америки уделяет все больше внимания тому, чтобы разместить свои подразделения в Европе.

На территорию Южной Кореи отправиться боевая группа 2-й бригады Stryker 2-й пехотной дивизии. Постоянное место дислокации этой бригады – объединенная армейская база Льюис-Маккорд в Вашингтоне.

По предварительным данным, ротация запланирована на октябрь текущего года.

В материале также сообщается, что боевая группа бронетанковой бригады из Форт-Райли станет заменой в Европе 3-й бригады 4-й пехотной дивизии из форта Карсон. Пусть США и НАТО не вовлечены в вооруженный конфликт на Украине напрямую, но, скорее всего, данное подразделение задействуют, как американскую военную помощь Киеву. Возможно, на этой базе будут обучать украинских танкистов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг