ВО: Британские ВВС отправляют в Финляндию истребители для отработки взлётов с дорог общего пользования


Финляндия, которая недавно вошла в НАТО, превращается в очередной полигон для США и Британии в плане противодействия России. На это указывает то, что британское командование решило отправить в Финляндию свои истребители, передает издание «Военное обозрение» (ВО).

По данным материала, британские ВВС отправят в Финляндию свои истребители Typhoon FGR4, а также F-35B.

«Мы хотим повысить потенциал своих военно-воздушных сил. Мы намерены обмениваться опытом с нашими финскими коллегами. Хотим убедиться в том, что наши лётчики способны эффективно действовать и в кризисных ситуациях, требующих нестандартных решений», – говорят представители ВВС Британии.

По всей видимости, пишет автор материала, убедиться в этом более негде, кроме как в Финляндии.

Известно, что британские истребители будут участвовать в очередных учениях НАТО у границ России. А граница увеличилась более чем на 1000 км в связи с вступлением Финляндии в Североатлантический военный блок.

В ходе этих учений британские лётчики будут использовать дороги общего пользования в Финляндии «в ситуации вероятного вооружённого конфликта». А в Минобороны Британии заявляют, что Финляндия якобы «находится под постоянным давлением со стороны России».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг