ВО: Иран усилил системы ПВО в 51 городе


Исламская Республика Иран готова к отражению возможной атаки из-за границы. Все системы противовоздушной обороны державы переведены в состояние повышенной боеготовности. Об этом объявил заинтересованной общественности Мехди Фархи (Заместитель министра обороны Ирана, генерал). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Военное обозрение (ВО).

По словам данного армейского и политического деятеля, иранские вооруженные силы развернули системы противовоздушной и противоракетной обороны в 51 городе государства, создав противовоздушный щит, способный обнаруживать угрозы со стороны вероятного противника и сопровождать цели. Видимо, он может и уничтожать их при необходимости.

В свою очередь Гадер Рахимзаде (Командующий базой ПВО Хатам аль-Анбия, бригадный генерал) объявил широкой аудитории о том, что интегрированная сеть противовоздушной обороны государства достигла наивысшего уровня своей готовности и боевой мощи. Развёрнутые системы способны обеспечить воздушную защиту Ирана. Что именно было добавлено к имеющимся системам, не поясняется.

Генерал считает, что на данный момент системы противовоздушной обороны данного государства добились существенного прогресса в стратегической, технической и технологической сферах.

Несмотря на наложенные санкционные меры и продолжительную изоляцию, Иран смог создать действительно способную к бою систему противовоздушной обороны, способную обеспечивать прикрытие на всех этапах.

ВО: Иран усилил системы ПВО в 51 городе

Стоящие на вооружении иранской армии зенитные и радиолокационные комплексы в основной своей массе разработаны учёными и инженерами Ирана, но при этом, по мнению её военных экспертов, соответствуют современным образцам. По внутренним оценкам, иранская противовоздушная оборона является одной из самых сильных в ближневосточной области.

По мнению Ахмада Вахиди (Министра внутренних дел этой страны), мощь вооружённых сил государства вызвала резонанс в мире, так как у сил противовоздушной обороны этой страны есть самые современные орудия.

По мнению данного политического деятеля, Иран является независимым и самодостаточным государством. Он также обладает новейшими технологиями и оборудованием в своём регионе.

Как известно, 31 августа Иран отметил национальный День войск ПВО.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг