ВО: КНР конкретизировала свою позицию по выполнению зерновой сделки


Дипломаты Китайской Народной Республики конкретизировали официальную позицию Пекина по так называемой зерновой сделке (вывоз зерна из охваченных конфликтом территорий в беднейшие государства мира). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Военное обозрение” (ВО).

Китайская Народная Республика решила подробнее объяснить собственную позицию по этому важному вопросу. Оказывается, Поднебесная выступает за продление зернового соглашения, но только при условии соблюдения именно того формата, в котором она первоначально и была согласована. Дипломаты КНР настаивают на выполнении всех его пунктов, всех условий.

ВО: КНР конкретизировала свою позицию по выполнению зерновой сделки

Эти пункты, как напомнил официальный Пекин, проходили согласование через Организацию Объединённых Наций, которая и является одним из гарантов сделки. Однако сейчас это не так. Многие важные условия не соблюдаются. И речь идёт не только о пунктах, относящихся к нашему государству.

Дело в том, что менее 4% всей сельскохозяйственной продукции, вывезенной из портов конфликтующего государства, пришлось на бедные державы мира. Большая часть грузов ушла в Европейский союз и Турецкую Республику. Что не совсем соответствует первоначальным целям зернового соглашения, хотя и достаточно полезно для ситуации в мире.

На данный момент Реджеп Тайип Эрдоган (Президент Турции) уже объявил заинтересованной общественности, что черноморская зерновая сделка осталась в истории.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг