ВО: Объявивший об уходе из политики Бен Уоллес предрёк Великобритании участие в новых войнах


Великобританию в будущем ждут новые столкновения. Это государство может участвовать в трёх конфликтах одновременно. С таким прогнозом выступил собравшийся уходить из политики Бен Уоллес (Глава ведомства обороны Соединённого Королевства). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Военное обозрение” (ВО).

Кроме нашей страны, к основным угрозам Британии Уоллес отнес Китайскую Народную Республику. Дело в том, что она, по его мнению, проводит агрессивную политику в отношении Тайваня.

Также он считает очень опасным и распространение терроризма в державах Африки. Как выделил руководитель ведомства, на чёрном континенте территория, захваченная террористами “Исламского государства”* (террористическая организация, запрещённая в Российской Федерации), уже превышает площадь Соединённых Штатов Америки.

Поэтому Бен Уоллес считает, что к концу десятилетия мир станет намного более небезопасным и незащищённым. Он думает, что однажды Соединённое Королевство окажется втянуто в конфликт. Уходящий министр считает, что вне зависимости от того, будет он холодным или горячим, Великобритания в любом случае окажется в затруднительном положении.

ВО: Объявивший об уходе из политики Бен Уоллес предрёк Великобритании участие в новых войнах

Раньше руководитель ведомства обороны Туманного Альбиона заявил, что осенью отправится в отставку. Он не желает больше оставаться в политике. О своем решении Уоллес уже проинформировал Риши Сунака (Председателя правительства Британии).

На взгляд аналитиков, Уоллес хотел продолжить свою карьеру в должности генерального секретаря Североатлантического союза. Он имел для этого все шансы, однако против выступили Соединённые Штаты Америки, предложив собственную кандидатуру в лице Урсулы фон дер Ляйен (Главы Еврокомиссии). Дальнейшую карьеру он собирается строить вне политики.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг