ВО: Посадку 2 военных лодок с самолета С-17 на воду впервые отработали в Польше


Армия Польши недавно провела военные манёвры с участием транспортного самолёта С-17 Globemaster. Там она высадила своё десантное подразделение и сбросила две военные лодки в Туравское озеро. Об этом сообщают польские средства массовой информации, ссылаясь на сведения от источников в вооружённых силах. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Военное обозрение” (ВО).

В первый раз в Польше отрабатывалась посадка двух лодок на водную поверхность с транспортного летательного аппарата С-17. Высадившимся с иного самолёта десантникам потребовалось всего несколько минут, чтобы добраться до лодок, запустить двигатели и отплыть.

В военных тренировках были задействованы летательные аппараты 8-й базы транспортной авиации в Кракове и воздушное крыло с базы в Венгрии. Военнослужащие из Польши называют данное событие небывалым. Они отмечают, что была отработана передислокация войск на большое расстояние с последующей высадкой людей и лодок. Это даёт возможность проводить различные операции во внутренних водах.

Моторные лодки были размещены на специальных платформах. Каждая весила больше полутора тонн. Они были размещены на летательном аппарате С-17. После лодки десантировали в озеро. В нескольких метрах от платформ были высажены военные из подразделения коммандос. Им было необходимо как можно быстрее освободить лодки от платформ, запустить мотор и сесть в плавательное средство.

ВО: Посадку 2 военных лодок с самолета С-17 на воду впервые отработали в Польше

Подразделение коммандос было обучено прыжкам с парашютом и точной высадке грузов с различных типов летательных аппаратов. Десантников регулярно приглашали на тренировки экипажей С-17 Globemaster.

Три С-17 Globemaster, находящиеся на базе Папа в Венгрии, были закуплены в рамках программы SAC. В ней участвуют Польша, Венгрия, Соединённые Штаты Америки, Болгария, Эстония, Литва, Голландия, Румыния и Словения, а также Финляндская Республика и Королевство Швеция.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг