ВО: Россия против включения в расширенный состав Совбеза ООН ФРГ и Японии


Россия выступает за расширение Совета безопасности Организации Объединённых Наций, однако только не за счет союзников Соединённых Штатов типа Японии и Федеративной Республики Германия. Наша страна полагает, что в расширенный состав Совбеза должны войти латиноамериканские, азиатские и африканские державы. Об этом поведал заинтересованной общественности Андрей Денисов (Посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике). Про это сообщает Военное обозрение (ВО).

Западные страны активно продвигают идею расширения Совета Безопасности Организации Объединённых Наций. Они хотят добавить к его составу несколько партнёров Вашингтона, которые только бы усилили позиции Соединённых Штатов.

Ещё одной мечтой США является изгнание из Совбеза ООН России, а лучше ещё и КНР. Эти явно недемократические страны сильно мешают планам улучшения мира, продвигаемых американцами. Подобные идеи близки очень многим людям на Земле, но вот высокоранговым политикам они нравятся далеко не всем, так как мешают им развлекаться в собственных странах, узурпируя власть, устраивая геноцид и так далее.

На данный момент Совет Безопасности превратился в проамериканскую площадку, при помощи которой Соединённые Штаты совместно со своими союзниками стараются протолкнуть собственные инициативы, выдавая их за международные.

В настоящее время США предлагают ввести в состав Совета Безопасности ООН японское государство и ФРГ, против чего активно выступает Россия и КНР.

ВО: Россия против включения в расширенный состав Совбеза ООН ФРГ и Японии

Москва не против членства в Совете Безопасности Бразилии и Индии, которые являются явными союзниками России. Впрочем, идею с Индией поддерживают и Соединённые Штаты. Франция же предлагает сразу четыре державы: ФРГ, японское государство, Индию и Бразилию.

Российский дипломат сообщает, что наша страна открыта для перспективы вступления Индии и Бразилии в Совет Безопасности Организации Объединённых Наций. Она последовательно выступает за то, чтобы СБ ООН максимально был представительным. Сторонников США там и так много. Увеличивать их число за счёт ФРГ и Японии не надо.

Лучшим вариантом для российских правящих кругов было бы расширение Совета Безопасности за счёт африканских, азиатских и латиноамериканских стран, так как многие из них находятся в сфере влияния нашей страны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг