ВО: Турция показала новый ударный беспилотник Anka-3, похожий на российский БПЛА “Охотник”


Турция активно разрабатывает, производит и поставляет в другие государства различные беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Наряду с обычными воздушными дронами, Анкара создаёт даже беспилотники с реактивными двигателями, к примеру Bayraktar Kizilelma. Почти сразу к нему прибавится еще один турецкий БПЛА. Об этом информирует русскоязычную читательскую аудиторию издание “Военное обозрение” (ВО).

Турецкая фирма TUSAS Engine Industries, являющаяся дочерней компанией корпорации Turkish Aerospace Industries (TAI), начала создавать новый тяжелый беспилотный аппарат с реактивным двигателем под названием Anka-3. Сборка первого прототипа новой “гигантской авиамодели” и начало её тестирования планируются на 2023 год. Пока показано только изображение перспективного летающего беспилотника, а также приведены некоторые возможные его характеристики.

ВО: Турция показала новый ударный беспилотник Anka-3, похожий на российский БПЛА "Охотник"

Реджеп Тайип Эрдоган (Президент Турции) уже объявил заинтересованной общественности о том, что Anka-3 – это проект нового поколения. Он, по уверениям этого политического деятеля, поднимет возможности автоматических летательных аппаратов на более высокий уровень Anka-3 нацелен на то, чтобы открыть новую страницу в области воздушных дронов с реактивным двигателем. По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, теперь беспилотные аппараты смогут летать на огромной скорости, иметь очень большую грузоподъемность, а их конструкция практически невидима на радарах. В будущем году Турция планирует продолжать делиться хорошими новостями с этого проекта.

Судя по изображению, турецкий беспилотный летательный аппарат Anka-3 напоминает дрон Российской Федерации С-70 “Охотник”. Как минимум, он также выполнен по схеме “летающее крыло”. Максимальная взлетная масса беспилотника из Турции будет около 7 тонн, он будет оснащаться турбовентиляторным реактивным двигателем.

Планируется, что новый дрон будет иметь возможность нападать на наземные цели даже в районах с мощной системой противовоздушной обороны благодаря вооружению и конструкции, невидимой для радаров. Разумеется, не факт, что всё будет так красиво и в реальности, но пока разработка выглядит перспективной. Учитывая популярность дронов из этой страны, есть шанс, что и данный БПЛА будет востребован.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг