ВО: В Британии начались тесты нового бронетранспортера Boxer


Разработано новое поколение вездеходных бронемашин для армии Британии. Они называются Boxer. Но эти военные транспортные средства ещё должны пройти серию промышленных тестов, которые начнутся с этого месяца. Бронемашина Boxer позиционируется как очень мобильная, защищённая модульная колёсная машина 8х8. Она предназначена для осуществления различных функций в составе механизированной пехоты. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Военное обозрение” (ВО).

Вооружённые силы Соединённого Королевства выбрали Boxer ещё в 2018 году. Тогда ими захотели заменить бронемашину пехоты (БМП) Warrior. В соответствии с договором, заключенным с изготовителем данной техники из Федеративной Республики Германия, в немецком государстве будут созданы мощности по выпуску Boxer.

ВО: В Британии начались тесты нового бронетранспортера Boxer

Эти бронетранспортёры предназначены для включения в состав боевых групп бронетанковых бригад. Структура этих подразделений рассчитана на быстрое развертывание на больших расстояниях и действия в различных природных условиях. В частности, бронемашины могут применяться для передислокации войск на передовую.

Британские военные считают, что Boxer станет великолепным дополнением к имеющимся вооруженным силам. Его низкая потребность в материально-техническом обеспечении, радиус действия и высокая мобильность делают его актуальным для любого сценария конфликта, требующего быстро развёртываемой массы пехоты.

Вооружённые силы получат четыре версии Boxer: бронетранспортер для пехоты, специализированный БТР, командный пункт и медицинская машина. Несколько держав Североатлантического альянса, включая немецкое государство, Голландию и Литву, уже имеют на вооружении несколько вариантов Boxer.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг