Военкор Коц назвал фейком статью The Washington Post о деревянных муляжах РСЗО HIMARS


Военкор Александр Коц назвал публикацию в The Washington Post о деревянных HIMARS фейком, указав на три не стыковки в ней, сообщает “Народные новости”.

Накануне американское издание разместило статью о том, как украинцы наловчились выстругивать из дерева макеты РСЗО HIMARS да так, что их не отличишь от настоящих, и используют свое народное творчество, чтобы обмануть российские ракеты.

Издание также сообщило, что МО РФ назвало количество уничтоженных HIMARS больше, чем было поставлено, намекая, что “Калибры” бьют по деревяшкам. Однако, осторожные американцы все-таки упомянули, что не смогли проверить, сколько на Украине осталось HIMARS в рабочем состоянии.

Российский военкор указал на три признака того, что информация фейковая.

Во-первых, американцы ссылаются на анонимного украинского чиновника, а анонимность источника – это первое, к чему прибегают, публикуя фейк.

Во-вторых, издание не предоставило фотографию деревянной поделки украинских мастеров, что тоже вызывает сомнения.

В-третьих, МО РФ заявило, что уничтожено 6 систем HIMARS из 16 единиц, которые США поставили на Украину, а не 20 или 30.

По мнению военкора, статья является прекрасным примером спасения репутации хваленой HIMARS, которая оказалась уязвима.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг