Военная техника США применяется для создания напряженности в отношениях с противниками


По сведениям китайского издания Global Times, Америка использует случаи, когда задействуется военная техника, чтобы создать напряженность в отношениях со странами-противниками. В качестве яркого примера данных провокационных действий выступает крах беспилотника MQ-9 Reaper над Черным морем.

“По мере того, как США проводят все больше и больше военных операций за рубежом, увеличивается и частота их провокаций. Между тем, атмосфера отношений между крупными державами серьезно ухудшилась, а двусторонние ограничения, и механизмы коммуникации серьезно пострадали”, – указал автор публикации.

Военная техника США применяется для создания напряженности в отношениях с противниками

Когда завершилась холодная война такие любопытные случаи, что связаны со столкновениями военных самолетов, авиакатастрофами и даже сбитыми авиасуднами, имели отношение к военными США, а вот в качестве целей часто выступали державы, которых Вашингтон публично нарекает “врагами”. И данные обстоятельства дают ясность при рассмотрении повестки дня США, уверен журналист.

Помимо этого, особое любопытство общественности к эпизоду, в котором играет главную роль американский беспилотник, показывает нежелание в том, чтобы кризис между РФ и США углубился. Министерство обороны РФ указало, что беспилотник, на котором были выключены транспондеры, нарушил воздушное пространство над Черным морем в утреннее время четырнадцатого марта.

Беспилотник следовал маршрутом, согласно которому он приближался к российской границе в Крыму. Этот фактор спровоцировал мобилизацию истребителя, чтобы индентифицировать нарушителя. По причине резкого маневрирования беспилотник стал совершать неконтролируемый полет и пошел под воду.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг