Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Военные НАТО высадились на корабль России в Средиземном море

Спецназ ВМС Греции (входит в НАТО) высадился на торговый корабль России “Адлер” с вертолёта. Это произошло в Средиземном море.

Солдаты прибыли на наше судно в рамках “дружественного визита”. За “Адлером” следовал греческий корабль F-459 Adrias.

Это часть операции IRINI, которая работает на судоходные компании, чтобы освободить центральную часть Средиземноморья от незаконной торговли.

Греческий корабль связался с “Адлером” по радио и потребовал информацию о грузе и пункте назначения. Потом моряки были извещены о том, что корабль находится на территории, контролируемой НАТО и должно пройти досмотр на наличие оружия.

Получив разрешение, четверо натовцев высадились на корабль с вертолёта. Они вели себя корректно и соблюдали все международные правила. На прощание они даже сфотографировались с русскими. Не обнаружив ничего подозрительного, визитёры покинули корабль.

Главная задача операции – контроль за запретом торговли оружием, применённым ООН к Ливии. Штаб организации располагается в Риме.

Контр-адмирал Фабио Агостини главный в IRINI, а контр-адмирал французских ВМС Жан-Мишель Мартине работает его заместителем. Силами операции командует представитель греческих ВМС Теодорос Микропопулос.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен